Кулич пасхальный
Раздел объявления: Кондитерские изделия // Тип объявления: Информация
Контактная информация:
Юля
000000000000000
(фиксированная цена) Написать автору
Продукты: 600 граммов муки, 250 миллилитров молока, 25 граммов сухих дрожжей, 200 граммов сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, изюм, цукаты, ванилин, ром.


Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься. Желтки растереть с сахаром, масло растопить, а белки взбить.
В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам. После этого ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.


На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.


Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше. Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.
24.09.2017 Юля Актуально до 11.05.2015
Комментарии (0)
BOARD
Все права защищены // Используются технологии uCoz // +16
Наверх